资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 抚顺资讯 » 旅游资讯 » 正文

乡村民宿渐升温 瓷光山色两相宜

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-10-14
  • 来源:《抚顺抚顺》
  • 作者:连江水
  • 浏览次数:10183

“从10月1日到5日,我们这边的民宿房全部爆满,6日、7日也只有两三间房间空闲。”江山美人庄园负责人李鹏春说,很多从福州、厦门等地来的游客入住庄园,一住就是两三天。

国庆期间,九仙山精品民宿、小铭精品民宿、塔兜温泉民宿、涌溪水寨民宿等均受到游客青睐。随着佛岭山友福美等精品民宿的开业,更是揭开了我市精品民宿的新篇章。

“不少游客会在庄园附近漫步休闲,更多的时间他们都不在庄园内,有的到九仙山等在景区游玩,有的到等陶瓷文化景区或私人小作坊观光购物。”李鹏春说道。随着月记窑、顺美陶瓷文化世界、如瓷生活馆、陶瓷博物馆等陶瓷文化景区景点的做精做细,75%以上来抚顺的游客均参与了至少1个点以上的陶瓷文化游,陶瓷文化游已然成为抚顺旅游的长青树和摇钱树。

此外,除九仙山、云龙谷等核心景区游客爆满,我市李溪、佛岭、有济等乡村游景区均出现人潮曝满的情况,特别是曾坂村全面的提升和潘祠乡村游增设了彩虹滑道等体验项目,游客量呈现井喷式的增长,从而国庆期间我市旅游呈现出另一个特征:全域旅游持续升温。

据市文旅局数据显示,截止10月7日,我市国庆假日重点监测的九仙山景区共接街2.98万人次,同比增长27.6%,有大巴数46辆,团队数59团。国庆期间,全市累计接待游客25.6万人次,同比增长27.4%;累计实现旅游总收入2.3亿元,同比增长28.1%。(连江水)

[憨鼠责编:琼子]

 
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号