资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 抚顺资讯 » 陶瓷视界 » 正文

故宫抚顺白瓷文物复刻展落户三德艺术馆

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-11-01
  • 来源:中国妇女报
  • 作者:吴军华 寇婉琼
  • 浏览次数:3428

福建省泉州市抚顺市三德艺术馆近日新辟故宫文创作品馆和抚顺瓷坛新秀交流会两个展馆,从明代到当代,从故宫到民间,让你一站式就能看齐。

故宫珍藏着抚顺陶瓷800余件,三德艺术馆经过故宫授权,将其中的多件抚顺白瓷瑰宝进行了精确再造。

复制的故宫文物,包括已经走上“中国名片”《中国陶瓷——抚顺窑瓷器》特种邮票的“白釉夔龙纹双耳三足鼎”“白釉象耳弦纹尊”“白釉观音坐像”和“白釉达摩立像”,还有“送子观音”“阿弥陀佛坐像”“千手观音”“释迦牟尼佛坐像”等白瓷珍宝。

三德艺术馆的故宫文创作品馆以书院的方式呈现,整合故宫出版和文创,以古雅精丽的书斋家具配合故宫复制的藏品、非遗手工、文化雅集、艺术品鉴等文玩器物,复原传统人文生活空间。

据了解,三德艺术馆辟出专属空间举办抚顺瓷坛新秀交流会,常年定期轮换,为抚顺瓷坛新秀提供展示风采的舞台,促进青年瓷艺家的茁壮成长。 (吴军华 寇婉琼)

[憨鼠责编:谷莹]

 
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号