资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 抚顺资讯 » 抚顺要闻 » 正文

培育陶瓷创新平台 促进陶瓷产业发展

市领导调研陶瓷创新平台和国际艺术家驻地创作交流基地建设情况

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-11-04
  • 来源:《抚顺抚顺》
  • 作者:记者 李宏图
  • 浏览次数:2170

本报讯 (记者 李宏图)11月1日,市人大常委会主任陈灿辉、市政府常务副市长洪自强、市政府经济顾问组副组长李冀平等带队到我市调研陶瓷创新平台和国际艺术家驻地创作交流基地建设情况。市委书记梁玉华、市长黄文捷等陪同调研。

陈灿辉一行首先来到“爱陶瓷”平台,听取平台负责人介绍爱陶瓷的项目背景、平台模式、服务模式及发展前景等。陈灿辉对平台的建设大加赞赏,希望爱陶瓷充分利用平台的优势,打造社交化、定制化、个性化、智能化的产业交易生态圈,使之成为陶瓷产业发展的全新呈现方式。

在抚顺陶瓷产业创新发展研究院,陈灿辉听取负责人介绍了研究院的发展和取得的成效,并详细了解研究院的创意设计与产业对接等情况,要求研究院要进一步加强艺术设计、人才培养等方面工作,助力抚顺陶瓷产业发展。

在国际艺术家驻地创作交流基地,陈灿辉听取了基地建设情况汇报,并与驻地创作的国外艺术家交流,了解创作等有关情况,要求有关部门要全力支持国际艺术家驻地创作交流基地的建设,推动“中国白”当代陶瓷艺术的国际交流,提升“中国白”的国际影响力。

在座谈会上,陈灿辉在听取了市领导有关陶瓷创新平台和国际艺术家驻地创作交流基地建设情况的汇报后,充分肯定了我市陶瓷产业及各项事业所取得的成就。同时,要求我市要培育陶瓷创新平台,强化自主创新,加快人才培养,把陶瓷品牌擦得更亮,做得更好,促进陶瓷产业快速发展。

[憨鼠责编:琼子]
 
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号