资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 抚顺资讯 » 陶瓷视界 » 正文

“中国白·抚顺瓷”亮相2019创意工美——优秀品牌推介展和鹭岛学术对话

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-11-04
  • 作者:抚顺市陶瓷办
  • 浏览次数:1883

11月1日,作为第十二届海峡两岸文博会同期的重要活动,由中国工艺美术学会、福建省科学技术协会主办的“2019创意工美-中国工艺美术创新作品大赛暨知名品牌推介展、鹭岛学术对话”在福建厦门国际会展中心正式拉开帷幕!

世界陶瓷之都·抚顺作为唯一一个地区性陶瓷品牌受邀参加此次品牌推介展示,集中展出30位国家级、省级工艺美术大师的瓷塑作品以及2017厦门金砖国宴瓷和出口工艺瓷等100多件抚顺陶瓷,展品涵盖抚顺陶瓷三大版块,技艺精湛的大师艺术瓷、栩栩如生的出口工艺瓷、多彩炫目的金砖国宴瓷,无不吸引游客的眼球,令参观者惊叹不已。此次展出,让世界陶瓷之都·抚顺的城市形象进一步提升,品牌价值进一步强化,对实现抚顺陶瓷产业的创新发展具有积极意义。

在11月2日下午举办,主题为“工艺美术的品牌价值传播”的鹭岛学术论坛第二场对话上,抚顺市陶瓷办主任助理寇婉琼作为圆桌对话嘉宾,与北京中视嘉德国际文化传媒有限公司执行董事韩枫、潍坊市非物质文化遗产保护协会会长范新建、清华大学美术学博士冯祖光、网易传媒文创事业部总经理刘晶等人,从各自领域和专业角度,围绕“工艺美术的品牌价值”展开深度讨论,并向参与嘉宾及在场观众深入宣传推介世界抚顺抚顺,让“中国白·抚顺瓷”在这场高端对话论坛上绽放出别样风采。

据了解,此次创意工美系列活动致力于推动工艺美术和现代设计的结合,推动学术、行业和产业之间的融合与发展,为当代工艺美术的发展探寻出一个可持续发展的方向,不断提升工艺美术在文化建设进程中的影响力,活动将持续至11月4日。

第十二届海峡两岸文博会主会场播放世界抚顺抚顺宣传片

第十二届海峡两岸文博会会场“中国白·抚顺瓷”宣传元素

[憨鼠责编:琼子]

 
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号