资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 抚顺资讯 » 社会事业 » 正文

男子醉驾欲逃检 摔伤自己还获刑

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-11-07
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者苏玮杰 通讯员郑世锋
  • 浏览次数:2226

早报讯 (记者苏玮杰 通讯员郑世锋)开车不喝酒,喝酒不开车,但有的人喝完酒后,心存侥幸心理,碰上交警设卡检查还想着弃车逃跑,最后不但受了伤还要被判刑。抚顺男子吴某就演出了这么一场闹剧。近日,抚顺法院一审判决被告人吴某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,并处罚金2000元人民币。

今年6月9日晚,36岁的抚顺男子吴某与朋友喝完酒后,载着朋友骑着摩托车准备送他回家,快到朋友家时,遇上了交警设卡查酒驾,此时吴某距离交警2米远,吴某见状,想要掉头离开时被交警发现,要求吴某继续向前开。吴某在缓慢前行时,与其朋友商议逃跑,遂弃车向旁边逃离,不料,在跳下路旁一个石阶时磕碰到一石头,吴某顿时觉得一阵钻心疼,再无法行走,随即便被交警抓住并带到医院进行抽血检查。经鉴定,吴某的血样乙醇含量为122.79mg/l00ml,属于醉酒驾车,经检查,吴某脚踝骨裂,需要住院治疗。

出院后,吴某即接到了检察院打来的电话,告知需要到检察院处理其危险驾驶案件。吴某到了检察院后,对其涉嫌危险驾驶的犯罪事实不持异议,并在值班律师见证下,签署了认罪认罚具结书,并同意适用刑事速裁程序。

庭审过程中,审判员就案件基本事实和量刑情节进行审理,侧重审查认罪认罚情节是否真实自愿,并听取被告人吴某的意见。根据案件情况判处吴某拘役一个月,并处罚金2000元。吴某当庭表示服从判决。

吴某对自己酒后驾车行为后悔不已,不仅摔伤了自己,还要去看守所接受改造,真是得不偿失。

[憨鼠责编:琼子]
 
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号